달력

5

« 2024/5 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
2010. 12. 28. 18:53

두껍고 고소한 흑돼지... 흑돈가 먹거리2010. 12. 28. 18:53

점심식사를 하러 강남역 근처에 있는 "흑돈가"라는 음식점에 갔다...
홈페이지에 가보니 제주 흑돼지 참숯구이 전문점이라고 되어 있다...

1. 흑돈가 

흑돈가는 강남역 삼성그룹 서초사옥 뒤편에 위치하고 있다...^^
주소는 서울시 서초구 서초동 1322-12번지 (02-3471-9700)

Google Map에서 크게 보기

프로젝트 팀원들이랑 "흑돈가"를 향해서 가는 중... 칙칙해...ㅠㅠ


흑돈가 음식점의 입구...


2. 삽겹살 점심메뉴

점심메뉴로 정식을 시켰더니 예상치도 못하게 고기 한 판이 나온다...^^ (정식 1인분에 13,000원)
점심시간에 이렇게 삼겹삼을 구워 먹게 될 줄이야...

저 투툼한 삼겹살을 보라... 두툼한 삼겹살에 칼집을 내고 굵은 소금이 뿌려져 있다...

 
소금이 꽤나 특이한지 안내판에도 소금에 대해서 소개하고 있었다...
흑돈가에서 쓰는 소금은 전남 신안에서 생산된 천일염 구운 소금만 쓴다고 적혀 있다...

 
연기를 왕창 내면서 구워지는 삼겹살... 꽤나 강한 환풍기가 연기를 쫘악 빨아 들이고 있다...
그 옆에는 멜젓... 제주 추자도의 참멜과 꽃멜을 8가지 양념과 섞어 발효시켰다고 적혀 있다...


삼겹살이 상당히 두껍다... 1센티미터는 훨씬 넘을 듯...
더구나 숯불에 구워서 그런지 숯불향이 입맛을 살짝 끈다...^^

고기에는 이미 칼집을 많이 내어서 두꺼운 삼겹살임에도 불구하고 골고루 잘 익는다...


밑반찬은 특별한 것 없이.... 삼겹살을 찍어 먹을 수 있도록 양파 썬 소스가 함께 나온다...
멜젓에 찍어 먹거나, 양파 소스에 찍어 먹으면 되겠다...^^


삼겹살을 찍어 먹는 소스를 불판 위에 올려서 살짝 데우는 점이 약간 특이한 점...
그렇다고 소스가 막 뜨겁거나 하지는 않고, 그냥 미지근한 느낌을 준다...


밥은 돌솥밥으로 나온다... 밥이 상당히 찰지고 대추, 콩, 호박 등 다양한 곡물이 섞여 나온다...

별로 기대하지 않고 찾은 고기집이긴 한데, 일단 두툼한 삼겹살이 상당히 맛있다..
하지만, 가격은 조금 비싸서 삼겹살만 시키는 경우에는 1인분에 14,000원... 강남 자릿세 포함일테지...

여하튼 맛있는 돼지고기 삼겹살을 원하시는 분이라면 후회하지 않을 듯 싶다...

My Son

'먹거리' 카테고리의 다른 글

홍스 쭈꾸미  (0) 2011.01.13
오리역 그때그집  (0) 2011.01.07
강남역 근처 떡삼시대...  (0) 2010.12.24
홍가(紅家), 홍합의 전설...  (0) 2010.12.24
분당 야마다야 (山田家)  (0) 2010.12.14
:
Posted by 뽀리아빠