달력

5

« 2024/5 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
2012. 3. 16. 15:52

너무 부드러운... 부산 양곱창 (신천) 먹거리2012. 3. 16. 15:52

화이트데이를 맞이해서 집사람이랑 술 한 잔 마시러 신천에 나갔다... 우리 부부는 술 먹는 게 제일 행복한 그런 사람들이다...^^

1. 부산 양곱창

간판에는 자랑스럽게 "원조" 라는 수식어를 붙이고 있다...^^
예전에 역삼동에서 상당히 유명한 "부산 양곱창" 집을 간 적이 있었는데, 이 가게와는 직접적 관계가 없어 보였다..

 
주소는 서울시 송파구 잠실동 207-7번지 (02-3431-7991 혹은 010-2723-1909)

Google Map에서 크게 보기

2. 실내 분위기 및 메뉴

오후 6시... 이른 저녁이라서 그런지 아직은 손님이 하나도 없다.. 나야 좋지...^^

 
특양구이, 대창, 막창, 곱창 등을 팔고 있는데, 우리는 특양구이 하나랑 곱창 하나를 주문했다...
특양구이가 20,000원... 곱창이 18,000원...^^ 많이 비싼 가격은 아닌 거 같다...

 
3. 특양구이와 소곱창

약간 새콤한 파무침도 나오고, 양념장에, 간과 천엽도 함께 나왔다... 다른 곱창 집과 마찬가지로..

 
밑반찬 중에 특이한 건... 바로 이 소고기 국... 따로 메뉴로 팔아도 될 정도로 소고기 맛이 풍부하게 묻어나는 맛이다..
국물을 다 먹을 즈음에는 자동으로 리필해 주신다...^^


품질 좋아 보이는 숯이 나오고... 석쇠가 올려 졌다...

 
본 메뉴가 나오기 전에.. 우선, 감자와 함께 염통이 서비스로 나온다... 감자가 나온게 약간은 신기하다...

 
우선, 곱창이 초벌구이가 되어서 나왔다... 어느 정도 익고 나서, 한 입 먹었는데.. 허걱... 너무 부드럽다...
보통은 곱창 껍질이 질겨서 씹는 맛이 있는데, 이 곳 곱창은 곱은 엄청 풍부한데, 껍질 식감이 거의 느껴지지 않을 정도로 부드럽다.. 처음 먹어 보는 맛이다...^^

곱은 진짜로 풍부하게 들어 있다...^^ 곱창 껍질이 부드러운게 자랑인지 아닌지는 잘 모르겠다...^^

 
곱창을 다 먹어 갈 즈음에 양이 구워진다...^^

 
양과 곱창... 그리고, 버섯이 어울어진 이 가게의 맛은 고소함 그 자체이다... 아주 훌륭하다...^^
소주가 술술 들어 간다...^^

 
4. 2차 맥주

2차로는 맥주를 먹으러 갔는데, 이 때 시킨 안주가 엄청 풍성하다..
가격은 13,000원 가량 한 것으로 기억하는데, 새우도 큼직하고...맛도 좋다...^^

 
화이트데이를 술과 함께 보내서 행복한 우리 부부...^^

My Son
 
:
Posted by 뽀리아빠