달력

5

« 2024/5 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
2011. 8. 19. 16:51

가마솥 토종 순대국 (보정동) 먹거리2011. 8. 19. 16:51

예전에 사무실이 분당 쪽에 있을 때는 참 자주 갔던 곳이다..
내가 먹어 본 순대국 중에 제일 맛있다고 항상 추천하는 음식점...^^
서울에서 그나마 맛있다고 하는 선릉역 근처에 있는 "선릉 순대국" 보다 나는 더 높게 평가한다...

1. 가마솥 토종 순대국

온통 검은색 양복을 입은 회사 동료들...^^
음식점 앞에 주차장도 넓고 사장님이 직접 주차도 해 주신다...^^ 항상 차들이 바글 바글...
 

 
주소는 경기도 용인시 기흥구 보정동 498-1번지 (031-262-9813)

Google Map에서 크게 보기

2. 주문

실내는 어느 중소도시의 음식점 같은 분위기이지만, 오히려 토종이라는 이름을 붙이기에 어울리는 분위기...
갈 때마다 조금씩 가격이 오르더니 이제는 순대국 1그릇에 7,000원... 많이 올랐다...

 
3. 순대국

순대국을 주문하고는 순대국 나오기 전에 열심히 김치를 덜어서 잘라야 한다... 순대국이 금방 나오니까...^^
배추김치와 깍두기 2 종류가 있다...

 
김치를 열심히 잘랐다...^^


 
펄펄 끓는 순대국이 나왔다... 그런데, 순대국이 멀겋다... 이대로 먹어도 되겠으나, 보통은 각종 양념을 첨가하게 된다.


 
순대국에 넣을 수 있는 양념들이다... 넣을 양념이 이렇게 많이 준비된 집 또한 여기가 제일인 거 같다.
양념으로는 소금, 새우젓, 후추, 고추기름, 파, 마늘, 들깨, 다대기(양념), 청량고추 등이 준비되어 있다...
자신의 취향에 맞게 넣어보자...

 
양념을 넣으면 대략 아래와 같은 모습이 된다...
원래 순대국 육수가 상당히 진한데, 이렇게 취향에 맞게 양념을 넣으면 그 맛은 배가된다...
보통 육수가 밍밍해서 양념하는 경우가 많은데, 이 집은 육수도 진하고 양념 넣으면 더 맛있다... 단, 취향에 따라...

 
맨날 회사 사람들이랑 먹다가 집사람과도 같이 와 봤다...
원래 순대국을 잘 즐기지 않는 마눌님이지만, 이 집 순대국은 별 말 없이 드신다....^^

 
지금은 서울에 살지만, 가끔은 여기 가서 순대국을 먹고 싶다는 생각이 든다....^^

My Son
 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

해주냉면 (신천)  (0) 2011.08.22
차이나팩토리 목동점  (0) 2011.08.19
나노갈매기 (신천동)  (0) 2011.08.19
송파구 군산오징어  (0) 2011.08.19
신도림 신(辛) 왕꼼장어  (6) 2011.08.17
:
Posted by 뽀리아빠