그동안 사람들이 맛있다고 추천해 준 순대국집인데도 불구하고 못 가 보다가 오늘 드디어 가 보았다...^^
가게는 참 허름한 곳으로, 1층에 대략 10좌석... 지하에 20좌석 가량 되는거 같다..
3. 머릿고기
4. 술국
1. 선릉 순대국
가게는 참 허름한 곳으로, 1층에 대략 10좌석... 지하에 20좌석 가량 되는거 같다..
순대국 맛은 어떨까..?
상당히 뽀얗게 국물이 나오는데, 나는 다데기를 한 숟가락 넣었더니 이렇게 붉은 기가 보인다... 들깨도 넣고, 고추도 살짝 넣고, 새우젓으로 살짝 간을 한다... 머릿고기는 살짝 두툼하고 쫄깃하기보다는 약간 퍼석한 느낌이 있어서 마이너스 점수...^^
하지만, 국물이 진하고, 역한 냄새가 적어서 대체적으로는 추천할 만하다 싶다...
3. 머릿고기
이번에는 술 안주를 한번 먹어 보았다.. 머릿고기...^^
우선, 상당히 촉촉하다.. 먹기 시작한지 약 30분이 경과해도 여전히 촉촉함을 유지하고 있다... 짱...^^
저녁 시간임에도 불구하고 주인 아줌마가 열심히 순대국을 만들어 낸다... 거의 한 번도 쉬질 않는 거 같다...
국물 우려 내랴... 머릿고기랑 순대 썰랴... 바쁜 와중에도 웃음을 잃지 않으시는 모습이 멋지다...^^
4. 술국
이번에는 술국...
술국은 순대국과 크게 다르지 않지만, 아무래도 머릿고기랑 순대가 조금 더 많이 들어 간다...
회사 생활에 지친 회사원들이 소주 한 잔 기울이면서 상사 욕 하기에 순대보다 더 좋은 게 있을까 싶다...^^
'먹거리' 카테고리의 다른 글
오리역.. 베이징... (1) | 2010.07.26 |
---|---|
에릭스 (Eric's) (0) | 2010.07.21 |
정자동의 태국음식점... 살라 타이... (0) | 2010.06.13 |
맛없는 가게... 가우보이...^^ (0) | 2010.06.05 |
한양대병원 앞 "서래갈매기" (0) | 2010.06.02 |