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지난 번에는 "봉평 본가 메밀촌"에서 고소한 맛의 막국수를 먹었는데, 이번에는 동치미 막국수 맛을 보았다...


1. 주문리 동치미 막국수 (주문리 동태와 막국수)


정확한 상호명이 어떻게 되는지는 모르겠지만, 간판에는 "주문리 동태와 막국수"라고 쓰여 있다...



다음 지도에서 찾아 보았더니 "주문리 동치미 막국수 강남점"으로 소개 되어 있고...

주소는 서울시 강남구 삼성동 157-5번지 (02-553-5953)...



2. 실내와 메뉴


우리가 조금 늦게 왔나...? 이미 매우 많은 사람들이 대기하고 있다...

보통은 손님이 많으면 포기하지만, 오늘은 이 곳 막국수를 먹고 싶어서 우리도 기다린다...



막국수는 물/비빔 중에 선택할 수 있다...



3. 물 막국수


반찬으로 나온 무우김치는 정말 맛있다... 이 집 음식 맛을 미리 엿볼 수 있는 거 같다...



내가 주문한 물 막국수가 나왔다... 곱배기를 주문했기 때문에 메밀사리가 두 덩이 들어 있다...

여기도 위에 김가루가 많이 뿌려져 있다...



동치미 국물은 따로 배달된다...



메밀국수에 동치미 국물을 붇고 저어 보자...

한 입 먹어 본다... 동치미 국물맛이 아주 깊다... 깔끔하다...

대신에 메밀 사리는 조금 거친 느낌이 난다... 부드러운 메일국수가 아닌 상당히 입자가 거친 느낌이 난다...

입 안에 메일의 맛이 은은하게 퍼진다...



그런데, 물 막국수를 먹다 보니 조금 심심하다는 생각이 들어서 양념장을 달라고 해서 이번에는 비빔 막국수처럼 만들어 보았다... 물 막국수 먹을 때 만큼의 깊은 맛은 사라지고 입맛은 조금 더 자극한다...


결국, 함흥냉면과 평양냉면의 차이라고 해야 할까..?



동치미 메밀 막국수 본연의 깊은 동치미 맛과 거친 메밀의 맛을 좋아하시는 분에게는 완전 강추하고, 좀 자극적인 입맛을 가지고 있으신 분이라면 물 막국수 대신에 비빔 막국수를 주문하는게 더 나을 듯 하다...



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Posted by 뽀리아빠